Rote Beete

Rote Beete

Rote Beete

Als Knollengewächs gehöre ich zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Ich bin rund oder auch birnenförmig und glänze durch mein saftiges Fruchtfleisch in purpurroter Farbe!
Verwandt bin ich mit der Zuckerrübe und dem Mangold.

Vor allem in den Wintermonaten bin ich ein nährstoffreiches Gemüse und kann gut gelagert werden.
Durch meinen natürlichen Farbstoff Betanin, der mich so schön macht, werde ich auch als Färbemittel für Stoffe und Lebensmittel eingesetzt.

Von September bis März bin ich erhältlich.

Bitte wasche mich zuerst. Da beim Kochen mein roter Farbstoff verloren geht, bitte mich mit Schale und Stielansätzen zum Kochen bringen. Anschließend kannst du mich mit kaltem Wasser abschrecken und somit löst sich meine Schale ganz leicht.
Wenn du mich roh im Salat genießen möchtest, musst du mich schälen und dann in kleine Stücke schneiden. Verwende dazu am besten Handschuhe, Flecken kannst du mit Zitronensaft entfernen.
Wusstest du, dass man meine Blätter auch essen kann? Diese können wie Spinat oder Mangold zubereitet werden.

Erntezeit

JAN
FEB
MRZ
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ

Europa

fruchtlexikon-world-rotebeete

Melde Dich zum Newsletter an:

Mit Übertragung Ihrer E-Mail-Adresse melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten zu FruchtBar. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Zudem haben Sie immer die Möglichkeit Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Hierfür ist eine E-Mail an: meine-fruchtbar@jufico.com oder die Nutzung der Abmeldefunktion innerhalb des Newsletters ausreichend. Zu jeder werblichen Ansprache werden Sie zudem gesondert auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen. Weiter Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.
close-link