Mehr Lesestoff für Dich
Umwelt und Nachhaltigkeit
Interview mit Recycling Experte Julian Thielen von Interseroh
8 min Lesedauer
Julian Thielen ist Verpackungsingenieur und arbeitet beim Umwelt- und Recyclingdienstleister Interseroh in der Verpackungsoptimierung. Bei Interseroh hilft Julian Thielen seinen Kunden dabei die Recyclingfähigkeit von Verpackungen zu optimieren, um den eingesetzten Rohstoff im Kreislauf zu halten.
Umwelt und Nachhaltigkeit
Deshalb lohnt sich das Retten von Lebensmitteln
Laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft landen in Deutschland ungefähr 11 Millionen Tonnen Lebensmittel pro Jahr im Müll. Im Beitrag erfahrt ihr, was es bei der Haltbarkeit von Lebensmitteln zu beachten gibt und wie sich Lebensmittelverschwendung vermeiden lässt.
Umwelt und Nachhaltigkeit
Was heißt Bio?
5 min Lesedauer
Ein Bio-Produkt erkennst du an dem europäischen Bio-Logo, was jedes Produkt tragen muss. Manchmal siehst du auch noch zusätzlich das deutsche Bio-Siegel auf der Verpackung, dieses ist allerdings nicht mehr verpflichtend aufzubringen.
Umwelt und Nachhaltigkeit
Das kleine Gartenglück: Gemüseabfälle verwenden und wachsen lassen
5 min Lesedauer
Wusstest du, dass du auch Küchenabfälle, die eigentlich immer in der Bio-Tonne oder auf dem Kompost landen, wieder wunderbar verwerten kannst? Hier ein paar Tricks, wie du deinen eigenen kleinen Mini-Garten anlegst und dich über deine Ernte freuen kannst:
Umwelt und Nachhaltigkeit
Wie lagere ich Obst und Gemüse richtig?
5 min Lesedauer
Es gibt verschiedene Möglichkeiten um das kostbare Obst und Gemüse länger frisch zu halten. Durch eine richtige Lagerung muss der Mülleimer nicht unnötig gefüllt werden.
Hier ein paar Tipps:
Umwelt und Nachhaltigkeit
Wie viele Lebensmittel landen in der Mülltonne?
5 min Lesedauer
Braun, alt, schrumpelig und unansehnlich. Wenn Obst und Gemüse zu lange aufgehoben werden, ist es nicht mehr attraktiv und jeder ist bereit, die Mülltonne zu öffnen und alles wegzuschmeißen.