
Schoko-Cupcakes
Diese Schoko-Cupcakes sind die perfekte Leckerei für kleine und große Naschkatzen! Sie bestehen aus einem saftigen Schoko-Muffin und einer leckeren Kakao-Creme als Topping. Obendrauf gibt es eine gesunde Deko aus getrockneten Erdbeeren. Die ganze Familie kann die Cupcakes nicht nur genussvoll verputzen, sondern auch beim gemeinsamen Backen helfen. Denn auch die kleinsten Hände können den Teig und die Creme zubereiten. Somit bedeuten die kleinen Küchlein Backspaß und Genuss für alle! Weil sie außerdem zum Anbeißen aussehen, sind sie die perfekte Wahl für eure nächste Faschings- oder Geburtstagsparty. Da werden sicherlich alle gerne zugreifen!
Zutaten
FruchtBar Zutaten
weitere Zutaten
Dazu brauchst du
- 2 Rührschüsseln
- Rührgerät
- Muffinblech und Papierförmchen
- Löffel
- Spritzbeutel mit Spritztülle
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit 8 Papierförmchen auslegen.
- Die Butter mit dem Ahornsirup und dem Ei verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen. Zusammen mit dem Quetschie und der Milch unter den Teig rühren.
- Pro Förmchen 2-3 Esslöffel Teig einfüllen. Ca. 17-18 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Dafür die Mascarpone mit dem Frischkäse und der Kakao Creme verrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen. In einem Türmchen auf die Küchlein aufspritzen.
- Ein paar Erdbeerscheiben aus den Knusperfrüchten mit den Fingern grob zerbröseln und als Deko über die Creme streuen.
- Für dieses Rezept könnt ihr auch andere Quetschies von FruchtBar verwenden. Als Deko eignen sich auch die Bio Frühstücks Herzen oder die Bio Knusper Bällchen. Auch frisches Obst kann das Topping lecker ergänzen.
Anmelden