Kokos­nuss

Kokosnuss

Was bin ich:

Ich wach­se auf einer Pal­me, gehö­re also zur Fami­lie der Pal­men­ge­wäch­se. Auch wenn ich so hei­ße, ich bin kei­ne Nuss. Ich bin eine Steinfrucht.

Warum bin ich besonders:
Das frische Fruchtfleisch hat einen hohen Anteil an Wasser und Ballaststoffen und ist reich an Calcium und Magnesium. Wenn man das Fruchtfleisch trocknet kann dies zu Kokosöl und Kokosfett weiterverarbeitet werden.
Wie kannst Du mich zubereiten:
Wenn du mit einem Hammer ringsherum auf die Nuss schlägst kannst du mich zum Öffnen bringen. Hast du dich schon einmal gefragt was die drei Löcher auf meiner Schale bedeuten? Das sind meine Keimlöcher. Es kann immer nur eines zum Wachsen beginnen, die anderen beiden vertrocknen. Wenn du das aktive Keimloch öffnest, kannst du das Kokoswasser herausbekommen.
Woher komme ich:
Philippinen, Indonesien, Sri-Lanka, Afrika und Südamerika

Leckere Rezept-Ideen warten auf Dich...

...trage Dich hier ein und erhalte Deine Rezepte-Sammlung in 2 eBooks und noch eine extra Überraschung:

Mit Übertragung Ihrer E-Mail-Adresse melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten zu FruchtBar. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Zudem haben Sie immer die Möglichkeit Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Hierfür ist eine E-Mail an: meine-fruchtbar@jufico.com oder die Nutzung der Abmeldefunktion innerhalb des Newsletters ausreichend. Zu jeder werblichen Ansprache werden Sie zudem gesondert auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen. Weiter Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Rezept eBooks