Fruchtige Müsli-Muffins von @glueckstopf
Zutaten:
Zutaten für 6 Muffins:
100 g Bio-Püree Birne-Apfel-Hirse von FruchtBar oder
ein anderes Lieblings-Püree, alternativ Apfelmus ohne Zucker
140 g Dinkel-Vollkornmehl
75 g Haferflocken Feinblatt
1 TL Weinstein-Backpulver
4 Eier
85 g Sonnenblumenöl
85 g Rosinen
1 Packung Bio-Knusper-Früchte von FruchtBar
1 Prise Salz
Dazu brauchst du:
Muffin-Förmchen
Handmixer
Zubereitung:
- Die Eier mit einer Prise Salz einige Minuten gut mixen.
- Das Sonnenblumenöl zu den Eiern geben und wieder mixen.
- Die restlichen Zutaten – bis auf die Bio-Knusper-Früchte – zu der Öl-Eiermischung geben. Alles gut mischen.
- Zum Schluss die Bio-Knusper-Früchte unterheben.
- Anschließend die Masse in die Muffin-Förmchen füllen.
- Die Förmchen nun 25 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.
TIPP: Die Muffins sind ausschließlich mit den Früchten gesüßt. Wenn es die großen Naschkatzen gerne etwas süßer wünschen, können die Muffins auch gerne noch mit etwas Schokolade verziert werden.
Leckere Rezept-Ideen warten auf Dich...
...trage Dich hier ein und erhalte Deine Rezepte-Sammlung in 2 eBooks und noch eine extra Überraschung:
Mit Übertragung Ihrer E-Mail-Adresse melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten zu FruchtBar. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Zudem haben Sie immer die Möglichkeit Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Hierfür ist eine E-Mail an: meine-fruchtbar@jufico.com oder die Nutzung der Abmeldefunktion innerhalb des Newsletters ausreichend. Zu jeder werblichen Ansprache werden Sie zudem gesondert auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen. Weiter Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.