Zuckerfreie Engelsaugen Plätzchen
Plätzchen ohne Zucker gibt's nicht? Gibt's doch! Dieses Jahr versorgt Epifood uns mit einem leckeren Rezept, das nur mit Früchten gesüßt ist und kinderleicht zu machen ist.
Auf die Rührschüssel, fertig, los
Auf die Rührschüssel, fertig, los
Zutaten
FruchtBar Zutaten
weitere Zutaten
10
g
getrocknete Datteln (ungeschwefelt)
60
ml
Wasser
80
g
Crunchy Erdnussmus, zuckerfrei
190
g
Vollkorn-Dinkelmehl
Teelöffel
1/4 gemahlene Vanille oder Mark einer halben Vanilleschote
1
Teelöffel
Weinstein-Backpulver
Bio Quetschie Hab Dich lieb - Himbeere, Banane, Birne
7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Set mit
8x 100g
(9,94 €* / 1 )
Zubereitung
- Datteln für etwa 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend zusammen mit 4 Esslöffel des Einweichwasser fein pürieren.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Vanille in einer Rührschüssel vermischen und in der Mitte ein Mulde formen.
- Nussmus und Dattel-Mus in die Mulde geben und von innen nach außen zu einem Plätzchenteig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit dem Zeigefinger oder Daumen kleine Mulden in die Kugeln drücken und diese anschließend mit dem Fruchtmark füllen.
- Nach Belieben noch mit Nüssen oder gefriergetrockneten Beeren garnieren
- Engelsaugen bei 170°C Umluft etwa 15 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Plätzchen sind für Groß und Klein ein super Snack für Zwischendurch oder toll als kleine Nachspeise.
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