
Perfekt für den Kindergeburtstag
Cupcakes von @piamisuu
Tolles Cupcakes-Rezept von @piamisu mit Quetschie-Füllung.
Zutaten
Cupcake-Teig für 12 Stück
250
g
Weizenmehl, universal
½ Päckchen Backpulver
3
Teelöffel
Lebkuchengewürz
1
Esslöffel
Kakaopulver
120
g
Agavensirup
75
g
Rohrzucker
75
g
Butter in kleinen Stücken
40
ml
Milch
2
Stück(e)
Eier
Cupcake-Füllung
1
Stück(e)
Apfel-Birne-Hirse-Quetschie von FruchtBar
1
Esslöffel
kaltes Wasser
1
Teelöffel
Stärke
Zimt (nach Bedarf )
Topping
500
g
Mascarpone, schnittfest
100
g
Puderzucker
½ TL Zimt, etwas mehr zum Dekorieren

7,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Set mit
8x 100g
(9,94 €* / 1 kg)
Dazu brauchst du
- 2 größere Schüsseln und 1 Schälchen
- Küchenwaage
- Rührgerät
- Muffinförmchen
- Spritzbeutel
Zubereitung
- Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver mischen.
- Agavensirup, Rohrzucker, Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Dann gemeinsam mit den Eiern zu der Mehlmischung geben und verrühren.
- Den Teig mit Hilfe eines Löffels auf den Muffinförmchen verteilen.
- Bei 160 °C Umluft für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Nun zur Füllung. Alles gut verrühren und danach aufkochen, bis die Mischung andickt. Danach kurz abkühlen lassen. Nach dem Erkalten der Cupcakes mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen und mit der Füllung befüllen.
- Anschließend für das Topping Mascarpone, Puderzucker und Zimt miteinander verrühren und kaltstellen. Diese in einen Spritzbeutel füllen und den Cupcake damit dekorieren. Zimt und auch Streusel, wenn gewünscht, darüberstreuen.
Teile Deinen Teller mit uns
Du hast das Rezept ausprobiert? Dann verlinke uns @fruchtbarewelt auf Instagram und nutze den Hashtag #fruchtbareweltrezepte