Nudeln mit Gemüse-Feta-Soße aus dem Ofen
Unsere hausgemachte Nudel-Soße ist die perfekte Ergänzung zu jeder Pastasorte. Schnell zubereitet und vollgepackt mit gesunden Zutaten, ist sie eine wunderbare Mahlzeit für die ganze Familie und ideal für ein schnelles Abendessen.
Zutaten
FruchtBar Zutaten
weitere Zutaten
Dazu brauchst du
- Auflaufform
- Kochtopf
- Pürierstab
- Nudelsieb
- Schöpfkelle oder Löffel
Zubereitung
Ofen auf 200° Ober- Unterhitze vorheizen. Tomaten halbieren, Paprika würfeln und Knoblauch pressen oder fein würfeln. Den Feta in die Mitte der Auflaufform legen und das Gemüse darum geben. Nun mit reichlich Olivenöl übergießen und die Gewürze dazu geben. Das Ganze für etwa 20-25 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Zum Ende der Backzeit die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten.
Wenn Tomaten und Paprika gut durchgebacken sind, Form aus dem Ofen holen und 1-2 Schöpfkellen Nudelwasser zugeben. Anschließend pürieren und mit den fertigen Nudeln und etwas Basilikum servieren.
Anmelden