💌 Newsletter abonnieren & 10% sparen!

Zutaten

FruchtBar Zutaten

weitere Zutaten

2 mittelgroße Süßkartoffeln
200 g TK Sauerkirschen (oder Beerenmischung)
1 Esslöffel Dattelsirup oder Kokosblütenzucker
1 Banane
Bio Quetschie Kirsche, Banane, 120g
9,95 €
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Set mit 8x 120g (10,36 €* / 1 kg)

Dazu brauchst Du

  • Gabel, Messer und Löffel
  • Topf

Zubereitung

  1. Süßkartoffel gründlich waschen und im Ofen bei 180 Grad Umluft samt Schale ca. 30-45 Min backen. Bestenfalls nach 30 Minuten mit einer Gabel hineinstechen.
  2. Währenddessen Kirschkompott zubereiten: hierfür Sauerkirschen mit 150 ml stillen Wasser in einem Topf ca. 5-10 Minuten aufkochen und Kokosblütenzucker oder Dattelsirup am Ende der Kochzeit hinzufahren und dadurch etwas andicken.
  3. Die fertig gebackenen Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und länglich schlitzen. In diesen Schlitz Bananenscheiben und etwas Kompott hineingeben. Den Inhalt eines Quetschies auf beiden verteilen und nach Belieben mit Dattelsirup sowie Haferflocken garnieren.
Instagram Icon
Teile Deinen Teller mit uns
Du hast das Rezept ausprobiert? Dann verlinke uns @fruchtbarewelt auf Instagram und nutze den Hashtag #fruchtbareweltrezepte
Herz Icon