Pesto mit Karottengrün und Basilikum
Zubereitungszeit:
15 min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen: 4
Zutaten:
1 Bund Karottengrün
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
120g Parmesan
10g Pinienkerne
120ml Olivenöl
1 Bio-Püree Birne-Apfel-Dinkel von FruchtBar
1 Prise Salz und Pfeffer
Dazu brauchst du:
Schneidebrett & Messer
Küchenwaage
Käsereibe
Pürierstab
Messbecher & Rührschüssel
Esslöffel & Glasschüssel
Zubereitung:
- Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Karottengrün und Basilikum waschen und ebenfalls grob hacken.
- Knoblauch, Karottengrün, Basilikum, geriebenen Parmesan, Pinienkerne und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Nun nach Geschmack und Konsistenz löffelweise das Bio-Püree untermischen.
- Die Zutaten vorsichtig mit dem Pürierstab pürieren.
- Mit Salz abschmecken und in eine Glasschüssel zum Servieren geben.
TIPP: Die Pinienkerne können vorher auch leicht in der Pfanne angeröstet werden, für einen noch nussigeren Geschmack.