Pas­ta mit Toma­ten­so­ße & Capre­se im Par­me­s­an­nest

Zubereitungszeit: 35 min Schwierigkeitsgrad: mittel Portionen: 4

Zutaten:

Zuta­ten für 4 Por­tio­nen:
1 Bio-Toma­ten­so­ße und 150 g Bio-Mini-Spa­ghet­ti von Frucht­Bar
100 g Par­me­san, fein gerie­ben für 4 Körb­chen
2 EL Oli­ven­öl

Für die Capre­se:

100 g Baby­moz­za­rel­la, gevier­telt
100 g Kirsch­to­ma­ten in Schei­ben
4 Kirsch­to­ma­ten als Gar­ni­tur
Peter­si­lie oder Basi­li­kum

Dazu brauchst du:

Back­ofen, Back­blech und Back­pa­pier
Käse­rei­be
Küchen­waa­ge
4 klei­ne Tas­sen
1 klei­ner Topf zum Soße erwär­men
1 klei­ner Topf zum Spa­ghet­ti kochen
4 Tel­ler und Besteck

Zubereitung:

  1. Das Nudel­was­ser auf­set­zen. Back­ofen auf 200 °C Ober-/Un­ter­hit­ze vor­hei­zen.
  2. In der Zwi­schen­zeit den Par­me­san fein rei­ben. Das Back­pa­pier in vier ca. 15 cm gro­ße Krei­se schnei­den und auf das Back­blech legen. Den fein gerie­be­nen Par­me­san mög­lichst gleich­mä­ßig dar­auf ver­tei­len, so dass das Back­pa­pier völ­lig bedeckt ist.
  3. Die Nudeln ins kochen­de, leicht gesal­ze­ne Was­ser geben und nach Packungs­an­ga­be kochen. Nudeln abgie­ßen und mit dem Oli­ven­öl ver­men­gen. Im war­men Topf bereit­stel­len.
  4. Das Blech mit dem Par­me­san für 6 Minu­ten in den vor­ge­heiz­ten Ofen geben und die vier gan­zen Kirsch­to­ma­ten dane­ben­le­gen. In der Zwi­schen­zeit den Moz­za­rel­la und die Kirsch­to­ma­ten in Schei­ben schnei­den und deko­ra­tiv auf den vier Tel­lern ver­tei­len.
  5. Das Blech vor­sich­tig aus dem Ofen holen und den noch wei­chen Par­me­san über die umge­dreh­ten Tas­sen legen. Mit der Hand leicht in Form brin­gen und aus­küh­len las­sen.
  6. Die Soße erwär­men und mit den Bio-Mini-Spa­ghet­ti ver­mi­schen. Alles zusam­men ins gemach­te Nest fül­len. Mit der geschmor­ten Kirsch­to­ma­te und wahl­wei­se der Peter­si­lie oder dem Bali­li­kum schmü­cken. Fer­tig!

TIPP: Kennst Du schon die ande­ren Frucht­bar-Soßen im Maxi-Quetsch­beu­tel? Zu die­sem Rezept schmeckt auch die Bio-Bolo­gne­se-Soße oder die vege­ta­ri­sche Vari­an­te Vege­ta­ri­sche Bio-Bolo­gne­se-Soße.

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