Pes­to mit Karot­ten­grün und Basi­li­kum

Zubereitungszeit: 15 min Schwierigkeitsgrad: einfach Portionen: 4

Zutaten:

1 Bund Karot­ten­grün
1 Bund Basi­li­kum
2 Knob­lauch­ze­hen
120g Par­me­san
10g Pini­en­ker­ne
120ml Oli­ven­öl
1 Bio-Püree Bir­ne-Apfel-Din­kel von Frucht­Bar
1 Pri­se Salz und Pfef­fer

Dazu brauchst du:

Schnei­de­brett & Mes­ser
Küchen­waa­ge
Käse­rei­be
Pürier­stab
Mess­be­cher & Rühr­schüs­sel
Ess­löf­fel & Glas­schüs­sel

Zubereitung:

  1. Knob­lauch­ze­hen schä­len und grob hacken.
  2. Karot­ten­grün und Basi­li­kum waschen und eben­falls grob hacken.
  3. Knob­lauch, Karot­ten­grün, Basi­li­kum, gerie­be­nen Par­me­san, Pini­en­ker­ne und Oli­ven­öl in eine Rühr­schüs­sel geben. Nun nach Geschmack und Kon­sis­tenz löf­fel­wei­se das Bio-Püree unter­mi­schen.
  4. Die Zuta­ten vor­sich­tig mit dem Pürier­stab pürie­ren.
  5. Mit Salz abschme­cken und in eine Glas­schüs­sel zum Ser­vie­ren geben.

TIPP: Die Pini­en­ker­ne kön­nen vor­her auch leicht in der Pfan­ne ange­rös­tet wer­den, für einen noch nus­si­ge­ren Geschmack.

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