Kaiserschmarrn
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeitsgrad:
fortgeschritten
Portionen: 2
Zutaten:
3 Eier
130 g Mehl
40 g Zucker
300 ml Milch
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
Schale von ½ Bio-Zitrone (abgerieben)
1 — 2 Bio-Erdbeer-Heidelbeer-Apfel-Vollkorn
Fruchtmus von FruchtBar
Puderzucker
evtl. Rosinen und gehobelte Mandeln
Dazu brauchst du:
2 größere Schüsseln und 1 Schälchen
Küchenwaage
Rührgerät
Pfanne mit hitzebeständigem Griff,
Pfannenwender und Topflappen
Zubereitung:
- Den Ofen bei 180 °C vorheizen.
- Die Eier in Dotter und Eiweiß trennen. Die Dotter in einer kleineren Schale vorerst beiseite stellen.
- Milch mit Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale und einer kleinen Prise Salz glatt rühren. Dann die Dotter unterrühren.
- Eiweiß mit Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen und ganz vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Butter in einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff erhitzen, den Teig darin verteilen und bei schwacher Hitze ca. 30 Sekunden anbacken.
- Den Kaiserschmarrn auf der mittleren Schiene am Gitterrost in den Backofen stellen und ca. 8 — 10 Minuten backen.
- Danach die Pfanne wieder zurück auf den Herd stellen, den Teig halbieren und jedes Stück wenden.
- Den Kaiserschmarrn auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stücke teilen und mit Puderzucker bestreuen.
- Nun den Kaiserschmarrn mit Bio-Erdbeer-Heidelbeer-Apfel-Vollkorn Fruchtmus anrichten und nach Belieben mit Rosinen und gehobelten Mandeln servieren.
TIPP: Du kannst auch gern als Beilage jedes andere Bio-Püree von FruchtBar verwenden oder ganz klassisch Apfelmus.