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Fruch­ti­ge Lin­sen­creme mit Man­go-Karot­te

wecker-dreiviertel

Zubereitungszeit: 30 min

kochmütze

Schwierigkeitsgrad: einfach

teller

Portionen: 4

Zutaten:

  • 1 klei­ne Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 1 EL Raps­öl
  • 250g rote Lin­sen
  • 800ml Gemü­se­brü­he
  • etwas Peter­si­lie, Schnitt­lauch oder Basi­li­kum
  • 1 klei­ne rote Papri­ka
  • etwas Frisch­kä­se
  • etwas Zitro­ne
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 1 Frucht­Bar Frucht­pü­ree Man­go-Karot­te

Dazu brauchst du:

  • 1 Koch­topf mit Deckel
  • 1 Sieb
  • 1 Schnei­de­brett
  • 1 Mes­ser
  • 1 Pürier­stab
  • 1 Rühr­schüs­sel
  • 1 Ess­löf­fel
  • 1 Zitro­nen­pres­se
  • 1 Glas­schüs­sel
  • 4 klei­ne Tel­ler

Zubereitung:

  1. Zwie­bel und Knob­lauch­ze­he schä­len und klein schnei­den
  2. Lin­sen waschen und mit Zwie­bel und Knob­lauch kurz anbra­ten, danach mit Gemü­se­brü­he ablö­schen und 20min kochen las­sen
  3. in der Zwi­schen­zeit Peter­si­lie und rote Papri­ka waschen und klein­ha­cken
  4. fer­ti­ge Lin­sen mit einem Pürier­stab fein pürie­ren
  5. alles in eine Rühr­schüs­sel geben und mit Peter­si­lie, Papri­ka, Frisch­kä­se, etwas Zitro­ne, Salz, Pfef­fer und dem Frucht­Bar Frucht­pü­ree Man­go-Karot­te ver­rüh­ren.

TIPP: Wer kei­ne Zitro­ne zur Hand hat, kann auch Limet­te ver­wen­den.

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