Fruchtgummis ohne Gelatine
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen: 1
Zutaten:
4 EL Agar-Agar, welches Ihr in jedem Bio-Laden oder Reformhaus findet.
Dein Lieblings-Quetschie von FruchtBar. Wir haben uns für die Sorte Mango-Maracuja-Birne entschieden.
Gut zu wissen: Die Früchte Ananas und Kiwi enthalten beide ein Enzym, das das Gelieren erschwert. Deswegen lieber zu anderen Obstsorten greifen.
Dazu brauchst du:
- Kochlöffel
- kleiner Topf
- Silikon- oder Pralinenförmchen
Zubereitung:
- Alle Zutaten gut vermischen und in einem Topf für ca. 2 Minuten leicht erwärmen.
- Die entstandene Mischung in die Silikonförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden aushärten lassen.
- Schon sind die saftigen FruchtBar-Fruchtgummis fertig und das ganz ohne Zuckerzusatz und ohne Gelatine!
TIPP: Du kannst das Agar-Agar auch, bevor Du es unter das Fruchtpüree mischst, mit etwas Wasser anrühren.