Linsen-Blätterteigtasche
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeitsgrad:
einfach
Portionen: 4
Zutaten:
250 g Blätterteig
1 kleine Karotte
1 Eigelb
etwas Milch
1 Vegetarische
Bio-Bolognese von FruchtBar
Dazu brauchst du:
1 Löffel
1 Schüssel
(mit ca.15 cm Durchmesser)
1 Messer
Schneideunterlage
Koch-Pinsel
Backblech und Backpapier
Zubereitung:
- Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Blätterteig ausrollen, die Schüssel als Schablone auf den Teig drücken und den Rand mit dem Messer nachfahren. Den restlichen Teig und die Schüssel vorsichtig abheben, so dass Kreise übrig bleiben. Die Teigreste zusammenkneten ausrollen und die vorherigen Schritte wiederholen.
- Das Backpapier auf das Backblech legen und die vier Blätterteig-Kreise darauf verteilen.
- Die Vegetarische Bio-Bolognese auf einer Hälfte des Blätterteig-Kreises verteilen und ca.1 cm Abstand zum Rand lassen, damit keine Soße auslaufen kann.
- Die gewürfelte Karotte auf der Soße verteilen.
- Die zweite Teighälfte über die mit der Soße befüllte Hälfte klappen und mit der Gabelspitze entlang der Rundung festdrücken.
- Eigelb mit Milch verrühren und damit die Teigtasche mit Hilfe eines Pinsels bestreichen.
- Jetzt alles schnell für ca. 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen und sich auf das Ergebnis freuen
TIPP: Wenn Du vielleicht keine Karotten magst, funktioniert auch Paprika, Zucchini, Aubergine und noch viel mehr. Nur zu feucht darf es nicht sein, weil sonst der Blätterteig zu sehr aufweicht.