Beerenkuchen @epifood
Zutaten:
Zutaten für 1 Kuchen:
120 g feine Haferflocken
200 g Haferdrink, ungesüßt
100 g Bio-Püree Apfel-Waldfrucht von FruchtBar
180 g gefrorene Brombeeren
1 reife Banane
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Dazu brauchst du:
1 Springform, Durchmesser 23 cm
1 Teigschaber oder einfach einen Löffel
1 Gabel
1 Handmixer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Die Haferflocken mit dem Salz und dem Backpulver vermengen.
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bananenmus und Haferdrink zur Haferflocken-Mischung geben und zu einem homogenen Teig vermengen.
- Kuchenform mit einem Backpapier auslegen oder etwas einfetten. Den Haferteig auf das Backpapier in die Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 10 Minuten backen.
- Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen und das Fruchtpüree auf den Boden streichen. Gefrorene Brombeeren darüber verteilen, wieder in den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen.
- Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen. Bon Epi-tit!
TIPP: Für die kleinen und großen Feinschmecker könnte es auch noch einen ungezuckerten Klecks Sahne dazu geben.
Leckere Rezept-Ideen warten auf Dich...
...trage Dich hier ein und erhalte Deine Rezepte-Sammlung in 2 eBooks und noch eine extra Überraschung:
Mit Übertragung Ihrer E-Mail-Adresse melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten zu FruchtBar. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Zudem haben Sie immer die Möglichkeit Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Hierfür ist eine E-Mail an: meine-fruchtbar@jufico.com oder die Nutzung der Abmeldefunktion innerhalb des Newsletters ausreichend. Zu jeder werblichen Ansprache werden Sie zudem gesondert auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen. Weiter Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.