Bee­ren­ku­chen @epifood

Zubereitungszeit: 50 min Schwierigkeitsgrad: mittel Portionen: 1

Zutaten:

Zuta­ten für 1 Kuchen:
120 g fei­ne Hafer­flo­cken
200 g Hafer­drink, unge­süßt
100 g Bio-Püree Apfel-Wald­frucht von Frucht­Bar
180 g gefro­re­ne Brom­bee­ren
1 rei­fe Bana­ne
1 TL Back­pul­ver
1 Pri­se Salz

Dazu brauchst du:

1 Spring­form, Durch­mes­ser 23 cm
1 Teigscha­ber oder ein­fach einen Löf­fel
1 Gabel
1 Handmixer

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Hafer­flo­cken mit dem Salz und dem Back­pul­ver vermengen.
  3. Die Bana­ne schä­len und mit einer Gabel zer­drü­cken. Bana­nen­mus und Hafer­drink zur Hafer­flo­cken-Mischung geben und zu einem homo­ge­nen Teig vermengen.
  4. Kuchen­form mit einem Back­pa­pier aus­le­gen oder etwas ein­fet­ten. Den Hafer­teig auf das Back­pa­pier in die Form geben und im vor­ge­heiz­ten Ofen bei 180 °C Umluft 10 Minu­ten backen.
  5. Den Kuchen­bo­den aus dem Ofen neh­men und das Fruchtpü­ree auf den Boden strei­chen. Gefro­re­ne Brom­bee­ren dar­über ver­tei­len, wie­der in den Ofen geben und wei­te­re 20 Minu­ten backen.
  6. Nun den Kuchen aus dem Ofen neh­men, etwas abküh­len las­sen und lau­warm genie­ßen. Bon Epi-tit!

TIPP: Für die klei­nen und gro­ßen Fein­schme­cker könn­te es auch noch einen unge­zu­cker­ten Klecks Sah­ne dazu geben.

Leckere Rezept-Ideen warten auf Dich...

...trage Dich hier ein und erhalte Deine Rezepte-Sammlung in 2 eBooks und noch eine extra Überraschung:

Mit Übertragung Ihrer E-Mail-Adresse melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten zu FruchtBar. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Zudem haben Sie immer die Möglichkeit Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Hierfür ist eine E-Mail an: meine-fruchtbar@jufico.com oder die Nutzung der Abmeldefunktion innerhalb des Newsletters ausreichend. Zu jeder werblichen Ansprache werden Sie zudem gesondert auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen. Weiter Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Rezept eBooks

Hinterlassen Sie einen Kommentar