Bananenkuchen mit Zucchini
Zutaten:
Zutaten für 12 Portionen:
400 g Zucchini
4 überreife Bananen
3 Eier
150 g geriebene Mandeln
200 ml Rapsöl oder Butter
400 g Mehl (frei nach Belieben)
1 Bio-Püree Apfel-Banane-Hafer von FruchtBar
1 Prise Zimt und Salz
etwas geriebene Zitronenschale
Dazu brauchst du:
Messer und Schneidebrett
Küchenreibe
Küchenwaage
Rührgerät, Rührschüssel und Backform
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, die beiden Endstücke abschneiden und raspeln.
- Die Bananen schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Die Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen und das Bio-Püree vorsichtig mit unterrühren.
- Zimt, geriebenen Mandeln, Rapsöl oder Butter, Backpulver, Mehl, geriebene Zitronenschale und Salz dazugeben.
- Die geraspelte Zucchini und die klein geschnittenen Bananen hinzufügen. Dann alles zusammen mit dem Mixer verquirlen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben.
- Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen und sich auf das Ergebnis freuen.
TIPP: Wenn Du keine Zucchini magst, kannst Du stattdessen auch Karotten verwenden.
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