Was­ser­me­lo­ne

WassermeloneFruchtlexikon

Was bin ich:

Ich bin eine klet­tern­de Nutz­pflan­ze und stam­me ursprüng­lich aus Afri­ka. Dort wur­de ich zur Was­ser­me­lo­ne kul­ti­viert. Ich gehö­re zur Fami­lie der Kür­bis­ge­wäch­se und habe ein rotes, oran­ge­nes, gel­bes oder wei­ßes Fruchtfleisch.

Warum bin ich besonders:
Da ich viel Wasser enthalte, eigne ich mich hervorragend als Durstlöscher an heißen Tagen. In China und Indien werden sogar meine Kerne geröstet und als Snack gegessen.
Wie kannst Du mich zubereiten:
Bitte wasche mich zuerst. Halbiere mich in der Hälfte, lege eine Hälfte mit der Schnittfläche auf das Brett. Nun kannst du zuerst längs kleine Scheiben schneiden, anschließend schneidest du mich auch noch quer in Streifen. Dadurch erhälst du kleine Stückchen. Das nennt man die Igel-Methode.
Woher komme ich:
Ich bin in China, Türkei, USA, Iran, Spanien und Brasilien zu Hause.

Leckere Rezept-Ideen warten auf Dich...

...trage Dich hier ein und erhalte Deine Rezepte-Sammlung in 2 eBooks und noch eine extra Überraschung:

Mit Übertragung Ihrer E-Mail-Adresse melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten zu FruchtBar. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Zudem haben Sie immer die Möglichkeit Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Hierfür ist eine E-Mail an: meine-fruchtbar@jufico.com oder die Nutzung der Abmeldefunktion innerhalb des Newsletters ausreichend. Zu jeder werblichen Ansprache werden Sie zudem gesondert auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen. Weiter Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.

Rezept eBooks