Spinat

Spinat

Ich bin ein Blattgemüse und gehöre zur Familie der Gänsefußgewächse. Ich bin eine einjährige krautige Pflanze und bin reich an Vitaminen und Mineralstoffen, wie Folsäure und Eisen.

Ich bin flexibel und in verschiedenen Varianten in der Küche zu gebrauchen: als Salat oder als Gemüsebeilage. Ich bin frisch oder auch als Tiefkühlware erhältlich. Da ich ein allergenarmes Gemüse bin, bin ich sehr beliebt bei Babies und Kleinkindern.

Da ich als Frühlings- und Herbstspinat erhältlich bin, kannst du mich von März bis Dezember beim Gemüsehändler kaufen.

Als Tiefkühl-Spinat musst du mich nur auftauen, dann kannst du mich genießen. Wenn ich frisch bin, möchte ich bitte zuerst gewaschen werden. Entferne anschließend meine Stiele. Nun kannst du mich kleinschneiden und zum Kochen verwenden. Als Salat kannst du meine Blätter auch roh essen.

Warum Spinat für Babies und Kleinkinder nicht aufgewärmt werden soll, erfährst du im Info-Artikel in der Rubrik „Küchenhelfer“.

Erntezeit

JAN
FEB
MRZ
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ

Asien, Europa

fruchtlexikon-world-spinat

Melde Dich zum Newsletter an:

Mit Übertragung Ihrer E-Mail-Adresse melden Sie sich bei unserem Newsletter an. Unser Newsletter informiert Sie über Neuigkeiten zu FruchtBar. Wir respektieren Ihre Privatsphäre und geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Zudem haben Sie immer die Möglichkeit Ihre Einwilligung ohne Angabe von Gründen zu widerrufen. Hierfür ist eine E-Mail an: meine-fruchtbar@jufico.com oder die Nutzung der Abmeldefunktion innerhalb des Newsletters ausreichend. Zu jeder werblichen Ansprache werden Sie zudem gesondert auf Ihr Widerrufsrecht hingewiesen. Weiter Informationen zum Datenschutz finden Sie hier.
close-link