Kirsche

Kirsche

Kirsche

Ich bin die Königin der Frucht! Ich wurde von den Römern vom Kaukasus nach Europa gebracht. Als Steinfrucht trage ich einen Kern, mein Fruchtfleisch ist rot-schwarz und schmeckt angenehm süß.
Von mir gibt es bis zu 400 verschiedene Sorten, mich kann man in weiche, süße Herzkirschen und in helle, feste Knorpelkirschen einteilen.

Ich trage geballte Nährstoffe in mir: Vitamin C, Vitamin A und wertvolle Ballaststoffe.

Als Freilandware bin ich von Juni bis September erhältlich.

Bitte wasche mich, bevor du mich isst. Wenn du mich im Kühlschrank lagern willst, verpacke mich luftdicht, da ich sonst schnell Fremdgerüche aufnehmen kann.

Erntezeit

JAN
FEB
MRZ
APR
MAI
JUN
JUL
AUG
SEP
OKT
NOV
DEZ

Ich wachse hauptsächlich in Europa.

fruchtlexikon-world-kirsche