Kir­sche

Kirsche Fruchtlexikon

Was bin ich:

Ich bin die Köni­gin der Frucht! Ich wur­de von den Römern vom Kau­ka­sus nach Euro­pa gebracht. Als Stein­frucht tra­ge ich einen Kern, mein Frucht­fleisch ist rot-schwarz und schmeckt ange­nehm süß.
Von mir gibt es bis zu 400 ver­schie­de­ne Sor­ten, mich kann man in wei­che, süße Herz­kir­schen und in hel­le, fes­te Knor­pel­kir­schen ein­tei­len.

Warum bin ich besonders:
Ich trage geballte Nährstoffe in mir: Vitamin C, Vitamin A und wertvolle Ballaststoffe.
Wie kannst Du mich zubereiten:
Bitte wasche mich, bevor du mich isst. Wenn du mich im Kühlschrank lagern willst, verpacke mich luftdicht, da ich sonst schnell Fremdgerüche aufnehmen kann.
Woher komme ich:
Ich wachse hauptsächlich in Europa.